Search This Blog

Loading...

Wednesday, November 21, 2012

Kamus Inggris - Indonesia

Sebagai anak Sastra Inggris, Kamus tuh hukumnya wajib.
Nah aku mau share ke temen-temen semua untuk Free Download Kamus Inggris - Indonesia disini.
Terbukti cukup membantu kalau pas lagi nggak bisa bawa Kamus Fisik. Haha :)

Download Pocket Dictionary English - Indonesia.

Anak Bangsa Majukan Indonesia?


Kalau mau jadi anak bangsa yang memajukan Indonesia, sebenernya nggak cukup dengan hanya belajar dan bekerja keras. Kita pasti tahu satu hal lagi yang perlu dilakuin. Berdoa. Iya nggak?

Okelah, hanya dengan belajar dan bekerja keras, ada orang-orang yang bisa sukses. Tapi kesuksesannya cuman bertahan semu di dunia ini aja. Kalau aku sih, maunya sukses di akhir nanti.
Waktu aku harus kembali ke Penciptaku, aku mau bener-bener kembali ke Dia. Bukannya ke tempat lain...

Therefore, yuk berdoa lebih lagi, baca Alkitab, sungguh-sungguh bertekun di dalam Tuhan. Kan ada ayatnya tuh di Amsal 3:5-6, "Percayalah kepada TUHAN dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri. Akuilah Dia dalam segala lakumu, maka Ia akan meluruskan jalanmu.”

Bagi yang belum punya Alkitab di HP, ini aku kasi link untuk download. Versi Indonesia dan Inggris.
Alkitab
Amplified
KJV
The Message

yang lain nyusul ya..
God bless you! ^^

Recount Text

Recount arti harafiahnya adalah "Menceritakan."
So Recount is a text which is functioned to retell something in the past.

Generic Structure

  • Orientation tells who was involved, what happened, where the events took place, and when it happened. ("Orientation" menceritakan siapa saja yang terlibat dalam cerita,apa yang terjadi, di mana tempat peristiwa terjadi, dan kapan terjadi peristiwanya)
  • Events tell what happened and in what sequence. ("Event" menceritakan apa yang terjadi (lagi) dan menceritakan urutan ceritanya)
  • Reorientation consists of optional-closure of events/ending. ("Reorientation" berisi penutup cerita / akhir cerita)

Recount ada beberapa jenis:

  • Personal recount
    These usually retell an event that the writer was personally involved in. (Penulis termasuk di dalamnya). Contoh: Cerita pribadi.
  • Factual recount
    Recording an incident, eg. a science experiment, police report. (Semua hal di dalamnya berdasarkan hal yang nyata tapi diceritakan kembali). Contoh: Download here
  • Imaginative recount
    Writing an imaginary role and giving details of events, eg. A day in the life of a pirate; How I invented. (Kejadian nyata, tetapi tokoh bisa ada dan bisa dibuat). Contoh: Cerita Titanic. (Kejadian nyata, tetapi tokoh Rose dan Jack belum tentu ada).




Verb Phrasal

Pernah lihat dalam pelajaran bahasa Inggris yang seperti ini?

ask someone out
bring something up
calm down
count on something
do away with something
end up
fall apart
get back into something
hand something over
keep something from someone
let someone in
make someone up
pass something out
run over someone/something
take something off
work something out

Itu disebut Verb Phrasal.
Buat kamu yang kepingin ngomong bahasa Inggris kaya Native Speaker, kamu harus ngerti ini.
Untuk lebih jelasnya, kamu bisa download disini.

English is Fun and So Easy!